Orangen-Puter-Salat (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
500 GrammPutenschnitzel
 Pfeffer
 Salz
1 EsslöffelBratfett
3 EsslöffelEssig
1 EsslöffelMango-Chutney
 Paprika
1 EsslöffelÖl
Orangen

Rezeptzubereitung:

Die Putenschnitzel in Fett braten, mit Pfeffer und Salz würzen und abkühlen lassen. Das Fleisch klein würfeln.

Aus Essig, Salz, Paprika, Mango-Chutney und Öl eine Marinade bereiten. Das Fleisch hineinlegen und etwa 30 Minuten darin zugedeckt ziehen lassen.

Während dieser Zeit die Orangen filieren, das heisst die Orangen wie Äpfel schälen, so dass nichts von der weissen Haut am Fleisch bleibt. Die einzelnen Orangenspalten mit einem spitzen scharfen Messer zwischen den Fruchthäuten heraustrennen.

Die Orangenfilets mit dem marinierten Fleisch mischen und den Salat vor dem Servieren noch einmal nachwürzen.

(Rezept aus: Joern Campe "Schlank, lecker und gesund. München 1977)

 
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