Hasenrücken In Rahmsauce (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
Hasenrücken
100 GrammSpeck
1/4 Sellerie Knolle
Zwiebel
Lorbeerblatt
1 BundThymian
Karotte
Wacholderbeeren
1 TeelöffelPreiselbeeren
200 MilliliterRotwein
250 MilliliterObers
1 TeelöffelIngwer frisch gerieben
 Salz
 Pfeffer
 Öl zum Braten

Rezeptzubereitung:

Hasenrücken putzen, von Häutchen befreien. Speck in dünne Streifen schneiden. Hasenrücken spicken. In einer Pfanne Öl erhitzen. Hasenrücken salzen, pfeffern, im Öl rundum anbraten, danach herausnehmen und warm stellen. Gemüse in ½ cm-Würfel schneiden und mit den Gewürzen anbraten. Mit Rotwein ablöschen auf die Hälfte einkochen lassen. Preiselbeeren und Obers dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen. Sauce durch ein Sieb seihen, Hasenrücken beigeben, mit geriebenem Ingwer und gerebeltem Thymian würzen. Hasenrücken aufschneiden, mit der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passen Nockerln.

 
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