Salat aus geschmorten Tomaten (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
800 GrammTomaten
150 MilliliterWeisswein trocken
8 EsslöffelOlivenöl
4 kleinKnoblauchzehen
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
125 GrammOliven mit Stein
3 EsslöffelZitronen Saft
100 GrammParmesan
2 ZweigPetersilie glatt
50 GrammRucola

Rezeptzubereitung:

1. Die Tomaten putzen und waagerecht halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen. Mit dem Wein und 4 El Olivenöl beträufeln. Knoblauchzehen pellen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Tomaten verteilen. Salzen, pfeffern und die Oliven dazugeben.

2. Im vorgeheizten Backofen bei 220° auf der zweiten Einschubleiste von unten 15 Minuten (Gas 3-4, Umluft 10 Minuten bei 200°) schmoren. Tomaten herausnehmen, mit Zitronensaft und dem restlichen Öl beträufeln und leicht abkühlen lassen.

3. Den Käse in dünne Scheiben schneiden und in kleine Stücke brechen. Petersilienblätter in feine Streifen schneiden. Rucola putzen und waschen. Tomaten in einer Schale anrichten. Käse, Rucola und Petersilie darauf verteilen. Dazu passt italienisches Brot.

 
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