Feigenauflauf (Rezept)

Zutaten für 2 Portionen
10 Feigen frisch
250 GrammHefezopf
350 MilliliterMilch
Eier
Vanilleschote
80 GrammZucker
2 EsslöffelRosinen
1 PriseZimt
2 EsslöffelHaselnüsse
2 EsslöffelButter
 Zitronenschale gerieben

Rezeptzubereitung:

Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne mit wenig Butter und 20 g Zucker karamellisieren. Dann die Nüsse auskühlen lassen und nochmals grob hacken.

Die Feigen schälen und in Scheiben schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausstreichen. Eier mit Vanillemark, Milch, Zimt, 60 g Zucker und Zitronenschale gut vermischen. Eine Auflaufform ausfetten und den in Scheiben geschnittenen Hefezopf einschichten. Dazwischen die Feigen legen, Rosinen und Haselnüsse darüber geben und mit dem Ei-Milch-Mix übergiessen. Den Auflauf im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.

 
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