Pizzateig (Rezept)

Zutaten für 
250 MilliliterWasser ( Menge kann abweichen )
400 GrammWeizenmehl Type 405
20 GrammHefe
4 EsslöffelOlivenöl
1 PriseZucker
1 kleinSalz

Rezeptzubereitung:

Hefe in 4 El. Handwarmen Wasser lösen Zucker dazu geben und 10 Minuten stehen lassen. Danach restliches Mehl, Salz und das Olivenöl dazugeben. Nach und nach das lauwarme Wasser hinzufügen und daraus einen geschmeidigen Teig machen. In eine Schüssel geben und während 1 Stunden auf das doppelte Volumen aufgehen lassen. Nun auswallen und in ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech geben Rand gegen aussen drücken damit es einen erhöhten Rand giebt. Nach belieben belegen.

Reicht für 2 Backbleche mit Durchmesser von 26 cm

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link