Orangen-Möhren (Rezept)

Zutaten für  
1000 GrammMöhren
250 GrammSchalotten
Orangen
Orange unbehandelt
Vanilleschote
30 GrammZucker
 Salz
 Pfeffer
1 TeelöffelMajoran
1 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
Lorbeerblatt
Chilischoten

Rezeptzubereitung:

Möhren putzen, Schalotten pellen, Schale der unbehandelten Orange sehr (!) dünn abschneiden, die Vanilleschote längs halbieren. Die Orangen auspressen.

0.25 l Wasser mit Orangensaft, Orangenschale, Vanilleschote, Salz, Zucker und Pfeffer aufkochen. Darin die Möhren in ca. 15 - 20 Minuten weich kochen. Nach 5 Minuten die Schalotten und nach 10 Minuten die Chlischoten dazugeben. Die weichen Möhren längs vierteln und in ca. 4 cm lange stifte schneiden. Die Schalotten ebenfalls vierteln. Das Gemüse ca. 24 Stunden im Sud durchziehen lassen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link