Apple Pratie (Rezept)

Zutaten für 1 Stück
250 MilliliterKaltes Kartoffelpürree
140 GrammMehl
7 EsslöffelPuderzucker
1/2 TeelöffelBackpulver
3 grossÄpfel
1 PriseZimt gemahlen
2 EsslöffelHonig
 Schlagsahne

Rezeptzubereitung:

Das kalte Kartoffelpürree mit dem Mehl, 4 Esslöffel Puderzucker und dem Backpulver zu einem steifen Teig verarbeiten, diesen 30 min kalt stellen. Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Eine Springform (ca. 20 cm ø) fetten.

Den Teig halbieren, eine Hälfte ausrollen und damit den Boden der Springform belegen. Auf den Teig die Apfelscheiben legen, mit dem Zimtund 1 Esslöffel Zucker bestreuen und mit Honig beträufeln. Darauf den restlichen Teig geben, diesen mit 3-4 tiefen Einschnitten versehen und mit Etwas Wasser und Puderzucker glasieren.

Im auf ca. 190 °Cvorgeheizten Backofen in ca. 30 - 40 Minuten goldbraun backen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link