Märchler Dörrobstfladen (Schwyz) (Rezept)

Zutaten für 16 Stück
Füllung
250 GrammBirnen getrocknet
250 GrammPflaumen getrocknet
100 GrammWalnusskerne
1 PriseZimt
1 PriseGewürznelken gemahlen
1 EsslöffelZitronen Saft
50 GrammZucker
Teig
250 GrammMehl
 Mehl zum Ausrollen
50 GrammZucker
120 GrammButterschmalz, weich
Ei (Gr. L)
3 EsslöffelSchlagsahne
1 TeelöffelZitrone abgeriebene Schale
 Butter zum Bestreichen
Guss
250 MilliliterSchlagsahne
3 EsslöffelBirnenhonig (Reformhaus)

Rezeptzubereitung:

Füllung: Birnen und Pflaumen über Nacht in kaltem Wasser bei Raumtemperatur eingeweicht stehen lassen.

Teig: Mehl, Salz, Zucker und Butterschmalz in einer Schüssel zwischen den Fingern zerkrümeln. Ei, Sahne und Zitronenschale mischen, zu den Bröseln geben. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Teig 1 Stunde bei Raumtemperatur stehenlassen.

Füllung: In der Zwischenzeit eingeweichte, abgetropfte Trockenfrüchte durch die grobe Scheibe vom FLeischwolf drehen. Nüsse grob hacken. Trockenfrüchte, Nüsse, Zimt- und Nelkenpulver, Zitronensaft und Zucker mischen. Backblech mit Butter ausstreichen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Backblech legen. Teigrand etwas hochdrücken. Trockenobstmasse gleichmässig auf den Teig streichen. Guss: Schlagsahne und Birnenhonig verrühren, auf die Füllung giessen. Fladen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 225 °C 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

 
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