Federvieh nach em Rezept vo de Schannett (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
Ente frische
1 StückIngerwurzel
Knoblauchzehen
Schalotten
Orangen unbehandelt
3 EsslöffelHonig
1/4 TeelöffelZimt
1/2 TasseHühnerbrühe
 Salz
 Pfeffer
Zum Begiessen
3 EsslöffelOrangen Saft
2 EsslöffelHonig
1 EsslöffelWeinessig
Garnitur
Orange Scheiben

Rezeptzubereitung:

Ingwer, Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Schale einer Orange abreiben, dann den Saft der beiden Früchte auspressen. Saft, Honig, Hühnerbrühe, Orangenschale, Zimt, Ingwer, Knoblauch und Schalotten mischen. In einem kleinen Töpfchen aufkochen. Ente mit Salz und Pfeffer würzen. Halsöffnung der Ente mit Holzspiesschen zustecken, dann in einen kleinen Bräter legen und die Marinade durch die Bauchöffnung eingiessen und diese

verschliessen. Backofen vorheizen. Orangensaft, Honig und Weinessig gut mischen. Während der Bratzeit - 75 Minuten bei 200 °C - die Ente öfters drehen.

Nach dem Braten die Ente warmstellen. Vom Bratensaft das Fett abschöpfen. Sauce einkochen lassen, mit Sahne verfeinern und nochmals abschmecken. Ente mit Orangenscheiben umlegt servieren.

 
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