Kresserösti, Kohlsalat Und Kapern (Rezept)

Zutaten für 2 Portionen
300 GrammKartoffeln geschält
Handvoll Kresse
4 ScheibeKäse
2 EsslöffelButter
1/4 Kohlkopf
1/2 BundSchnittlauch fein gehackt
1 EsslöffelKapern; feingehack
1 TeelöffelWeissweinessig
1 EsslöffelOlivenöl
 Pfeffer
 Salz

Rezeptzubereitung:

"Fasten (und -speisen)" Die Kartoffeln grob reiben. Die Kartoffelspäne in ein Küchentuch geben und fest ausdrücken. Etwas Butter in der Pfanne und die Hälfte der Kartoffeln auf dem Pfannenboden verteilen. Mit Käsescheiben belegen und die Kresse darüber streuen. Mit den restlichen Kartoffelspänen alles locker bedecken und ausbacken. Ist die eine Seite des Röstis braun, dann wenden. Von beiden Seiten goldbraun rösten, pfeffern und salzen. Den Kohl in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne kurz andünsten. Abkühlen lassen und mit Essig und Öl anmachen. Die Kapern und den Schnittlauch daruntergeben, mit Salz und grobem, schwarzem Pfeffer abschmecken.

 
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