Erdäpfelsuppe Mit Eierschwammerln (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
4 grossMehlige Erdäpfel (Bintje)
750 MilliliterRindsuppe
2 EsslöffelButter
125 MilliliterObers
Lorbeerblatt
250 GrammEierschwammerl
2 EsslöffelGeschlagenen Obers
 Petersilie gehackt
 Öl zum Backen
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Rezeptzubereitung:

Erdäpfel schälen, waschen, einen Erdapfel in kleine Würfel schneiden. Die übrigen Erdäpfel in dünne Scheiben schneiden

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin die Erdäpfelwürfel knusprig backen. Auf ein Küchenkrepp legen und für die Einlage aufheben. Butter aufschäumen, Erdäpfelscheiben darin anschwitzen, mit Rindsuppe aufgiessen, würzen mit Salz und Muskat, Lorbeerblatt beigeben, weichkochen.

Anschliessend das Obers beigeben, auskochen, Lorbeerblatt entfernen, mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und einem Hauch Muskat abschmecken. Beiseite stellen.

Eierschwammerln putzen, waschen grössere Pilze halbieren. Zwiebel schälen, klein schneiden. In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, die Zwiebel darin farblos andünsten, die Schwammerln beigeben, durchrösten und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie unterrühren.

Kurz vor dem Servieren das geschlagene Obers unter die Suppe heben. In den vorbereiteten Tellern anrichten, mit den Eierschwammerln bestreuen mit den Erdäpfelwuerferln vollenden und servieren.

 
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