Rindfleisch-Eintopf I (Rezept)

Zutaten für 2 Portionen
750 GrammBeinscheibe vom Rind
1 BundSuppengemüse
1 kleinFenchel
1 kleinKohlrabi
100 GrammGrünkern
 Salz
 Pfeffer
1 BundPetersilie
1000 MilliliterWasser
Zubereitungszeit ca.
 70 Minuten
Pro Portion Ca
 Kalorien: 737 Joule: 3090

Rezeptzubereitung:

Beinscheibe waschen und im kaltem Wasser aufkochen. Abschäumen und etwa 1/2 Stunde köcheln lassen.

Suppengemüse waschen, putzen und in Spalten schneiden. Kohlrabi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Grümkern in Salzwasser 35 Minuten garen.

Beinscheibe aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen das Gemüse in der Brühe 30 Minuten garen. Fleisch von Knochen, Fett und Sehnen befreien und kleinschneiden. Die Hälfte von Brühe, Gemüse, Grümkern und Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie anrichten.

Tips zum Einfrieren: Den restlichen Eintopf in eine grosse Gefrierdose füllen, erkalten lassen, verschliessen und beschriften. Für längstens 6 Monate einfrieren.

Für diesen Eintopf kann man ausser Grümkern auch andere Getreidekörner wie Roggen oder Weizen nehmen, die allerdings über Nacht eingeweicht werden müssen. Die Körner ersetzen Kartoffeln, die durch das Einfrieren ihre Konsistenz verändern würden.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link