Orangenschnitte ¯Carmen® (Rezept)

Zutaten für 
Knetteig
250 GrammMehl
50 GrammKokosraspel
150 GrammButter oder Margarine
75 GrammZucker
Füllung
100 GrammOrangenmarmelade oder Himbeerkonfitüre
1 EsslöffelOrangen Saft
Rührteig
200 GrammMehl
2 TeelöffelBackpulver
100 GrammZucker
200 GrammButter oder Margarine
Eier
Orange abgeriebene Schale
3 EsslöffelOrangen Saft
Guss
100 GrammPuderzucker
3 EsslöffelOrangen Saft
1 EsslöffelOrangenlikör

Rezeptzubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa 20 Minuten kühl stellen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und in den kalten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200 GradC 15 Minuten

Marmelade oder Konfitüre mit Orangensaft verrühren und auf dem vorgebackenen Teig verteilen.

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten, darübergeben und 15 bis 20 Minuten weiterbacken, 5 Minuten 0.

Für den Guss Puderzucker mit Orangensaft und Likör verrühren und auf den heissen Kuchen streichen.

Energie-Verlag GmbH, Heidelberg

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link