Edelpilz-Kartoffeln (Rezept)

Zutaten für 
1000 GrammKartoffeln
150 GrammEdelpilzkäse
Zwiebel
1/2 TeelöffelThymian getrocknet
 Salz
 Pfeffer
1 MesserspitzeKnoblauchsalz
Eigelb
500 MilliliterMilch
2 EsslöffelSahne
20 GrammButter

Rezeptzubereitung:

Kartoffeln mit Schale kochen, pellen, in Scheiben schneiden, mit Thymian und Gewürzen mischen. Eine Auflaufform einfetten, die Kartoffeln einfüllen.

Feingeschnittene Zwiebel, 100 g Edelpilzkäse, Milch, Eigelb und Sahne mit dem Handrührgerät gut verrühren und über die Kartoffeln giessen. Obenauf restlichen Käse und Butterflöckchen geben. Im Backofen goldbraun überbacken.

Schaltung:

200 - 220 °C , 2. Schiebeleiste v. U.

170 - 190 °C , Umluftbackofen

15 - 20 Minuten

Dazu schmeckt grüner Salat.

79 g Eiweiss, 1 14 g Fett, 184 g Kohlenhydrate, 8970 kJ, 2141 kcal.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

 
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