Apfel-Bananen-Tarte (Rezept)

Zutaten für 1 Portionen
Teig
250 GrammMehl
30 GrammZucker
125 GrammButter
1 PackungVanillin
Eigelb
1 EsslöffelEiswasser eventuell mehr
Belag
500 GrammÄpfel
2 grossBananen
Zitrone
3 EsslöffelCalvados
Guss
30 GrammButter
Eier
30 GrammZucker
100 GrammMarzipanrohmasse
2 EsslöffelCalvados

Rezeptzubereitung:

Einen Mürbeteig bereiten, eine gerettete Pieform (O 28 cm) damit auslegen und 30 Minuten kühlstellen. Die Form in den Gasbackofen einschieben und vorbacken. Äpfel und Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Calvados marinieren und auf den Teigboden verteilen. Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Marzipan in kleinen Stücken dazugeben, zuletzt den Calvados unterrühren. Den Guss über das Obst streichen und den Kuchen im Backofen fertigbacken. (8 - 10 Stücke)

Vorbereitungszeit.- ca. 30 Minuten

Backen: Stufe 3 (200GradC)

Vorbacken: ca. 10 Minuten

Fertigbacken: ca. 25 Minuten

 
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