Ingwerbier (Rezept)

Zutaten für 
1 grossStück Ingwer
1000 MilliliterWasser
Nelken
Zimt Stange
4 MilliliterVanilleessenz
100 GrammZucker

Rezeptzubereitung:

"Traditionele Surinaamse Gerechten" von Jenny Lie-Kwie & Cisca Cress Erfasst und aus dem Holländischen übersetzt von: Gudrun Schröder

Den Ingwer in heissem Wasser einweichen, danach pellen und fein raspeln. Ein Gefäss mit dem Wasser füllen, den geraspelten Ingwer, die Nelken, die Zimtstange, die Vanille-Essenz und den Zucker (eventuell nach eigenem Geschmack etwas mehr Zucker) dazu geben. Rühren bis der Zucker sich gelöst hat. Das Gefäss abgedeckt einen Tag im Kühlschrank stehen lassen. Vor Gebrauch sieben und eiskalt servieren.

Notiz: 2/3 Ingwerbier, 1/3 kohlensäurehaltiges Mineralwasser, einen Schuss Zitronensaft. Pellen des Ingwers muss nicht sein. - Ph

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link