Gemüsesuppe - Himmel Und Erd (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
Jeweils 200-250 G
 Frisches Gemüse wie:
 Erbsen
 Möhrchen jung
 Kohlrabi
 Blumenkohl; sehr klein
 Wirsing; sehr klein
 Kartoffeln
 Junge Busch- oder Brechbohnen
 Sellerie
Lauch / Lauchzwiebeln
Petersilie
Schnittlauch
2000 MilliliterBrühe; wenn möglich Rinderbrühe oder Gemüsebrühe, notfa
 Brühwürfel
150 MilliliterSahne
50 MilliliterSauerrahm / Creme fraîche
 Salz
 Pfeffer

Rezeptzubereitung:

Das Gemüse waschen, putzen und in gleichmässige Stücke/kleine Würfel schneiden. Die Bohnen kurz blanchieren. In einem Topf die Brühe erhitzen und das Gemüse hinzugeben.

Nach ca. Einer knappen halben Stunde bei mässiger Hitze ist das Gemüse gar und noch nicht verkocht. Die Suppe mit der Sahne verfeinern, die gehackte Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beim Anrichten einen Klecks Sauerrahm auf die Suppe geben und mit Schnittlauch bestreuen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link