Blumenkohl Mit Gerstenbällchen (Rezept)

Zutaten für 10 Portionen

Rezeptzubereitung:

MMMMM-Für Die Gerstenbällchen- 500 g Nackgerste; grob geschrotet 1000 ml ; Wasser

5 ts Gekörnte Gemüsebrühe 37 1/2 g Butter

5 tb Mandeln; gehackt 5 tb Petersilie

MMMMM-Für Den Blumenkohl- 2 1/2 kg Blumenkohl

75 g Butter

5 ts Curry

2 1/2 ds Cayennepfeffer

5 ts Gekörnte Gemüsebrühe 7 1/2 tb Crème fraîche 2 1/2 tb Zitronensaft oder Weisswein 125 ml ; Wasser, Menge anpassen 5 tb Sonnenblumenkerne; geröstet

MMMMM-------------------------geschrieben v H. Riedl-----------------------

Für die Gerstenbällchen die Gerste mit dem Wasser und der gekörnten Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Kochplatte ca. 15-20 Minuten ausquellen lassen. Die Butter und die Mandeln unterziehen.

Mit dem Eisportionierer Bällchen formen und auf die Teller verteilen. Mit Petersilie bestreuen.

Für das Gemüse den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Butter zerlassen. Die Gewürze zufügen und kurz anbraten. Den Blumenkohl dazu geben und durchbraten. Dann das Wasser zufügen und etwa 10-15 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. Mit der Crème fraîche und Zitronensaft oder Weisswein verfeinern. Nochmals abschmecken.

Mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link