Ingwerherzen (Rezept)

Zutaten für 60 Stück
50 GrammIngwer frisch
75 GrammButter
200 GrammZucker
Ei
1 PriseSalz
1 PackungZitronenzucker
300 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
 Mehl für die Arbeitsfläche
200 GrammPuderzucker
1 EsslöffelIngwersirup eventuell mehr
30 GrammGeh. Pistazien

Rezeptzubereitung:

Ingwer schälen und sehr fein reiben. Butter, Zucker, Ei, Ztronenzucker und Ingwer schaumig schlagen. Mehl und Backpulver darunterkneten. Zu einer Kugel formen und 30 Minutenkalt stellen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Gas Stufe 3, 7 bis 9 Minuten backen.

Puderzucker sieben und mit Ingwersirup verrühren. Die Herzen damit bestreichen, mit gehackten Pistazien bestreuen und trocknen lassen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link