24-Stunden-Salat (Rezept)

Zutaten für 16 Portionen
Ei verquirlt
Eiweiss verquirlt
2 EsslöffelZucker
4 EsslöffelOrangen Saft
2 EsslöffelReisessig
1 EsslöffelMargarine
1 PriseSalz
500 MilliliterMagermilchjoghurt; cremig
160 GrammTrauben; hell und dunkel
250 GrammAnanas; in Stücke
 Geschnitten oder eine
 kleine DoseAnanas Stücke
1 kleinOrange; in Stücke
 Geschnitten
1/2 Kantalupe; oder Honigmelone
 (etwa 150 g), in Stücke
 Geschnitten
175 GrammKirschen entsteint
80 GrammBlaubeeren
1 grossBanane Scheiben
 Geschnitten
1 kleinNektarine Scheiben
 Geschnitten

Rezeptzubereitung:

In einem kleinen Topf Ei, Eiweiss, Zucker, Orangensaft und Essig bei mittelschwacher Hitze rühren, bis die Mischung gerade dick wird. Von der Kochstelle nehmen und Margarine und Salz untermischen. Abkühlen lassen. Die erkaltete Mischung unter den Joghurt ziehen.

Früchte in einer grossen Schüssel vermischen. Die Ei-Joghurt-Masse darübergiessen und den Salat durchheben, bis die Früchte gut mit Dressing überzogen sind. Abgedeckt über Nacht kalt stellen.

 
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