1. Diabetiker-Diät fürs Wochenende 2. Tag (Rezept)

Zutaten für 1 Portionen
2. Tag
 Frühstück
 Brötchen, Konfitüre, Käse
45 GrammVollkornbrötchen 18g KH
10 GrammKnäckebrot (6g Kh)
10 GrammDiätmargarine
10 GrammDiätkonfituere (6g Kh)
30 GrammEdamer Käse 30% Fett i.Tr.
 Kaffee oder Tee
 Süssstoff
 2. Frühstück
150 GrammBirne (18g Kh)
 Mittagessen
 Nudeln m. Gemüsesauce, Salat
50 GrammVollkorn-Badnudeln (32g Kh)
10 GrammOlivenöl
25 GrammZwiebel gewürfelt (*)
1/2 Knoblauchzehe zerdrückt
100 GrammMöhren *
 Grob gewürfelt
50 GrammLauch in Streifen*;geputzt
1/2 TasseGemüsebrühe
20 GrammFrischkäse m. Kräutern 20% Fett i.Tr.
 Pfeffer
 Salz
 Currypulver
50 GrammBlattsalat*
50 GrammSalatgurke in Scheiben*
5 GrammÖl
 Essig
 Pfeffer
 Salz
1 EsslöffelKräuter gehackt
 Nachmittags
 Apfel + Kekse
50 GrammApfel (6g Kh)
10 GrammDiabetiker-Vollkornkekse
 (6g Kh)
 Abendessen
 Kohlsalat m.Äpfeln+Trauben
100 GrammWeisskohl*; feingeschnitten
 Eventuell blanchiert
50 GrammApfelspalten (6g Kh)
80 GrammWeintrauben;halbiert(12g Kh)
5 GrammHsaelnuesse*; gehackt
5 GrammÖl
 Obstessig
30 GrammVollkornbrot (12g KH)
20 GrammFrischkäse m. Kräutern 20% Fett i.Tr.
Spätmahlzeit
 Zimt-Buttermilch
200 GrammButtermilch (8g Kh)
6 GrammHaferflocken (4g Kh)
1 PriseZimt
 Süssstoff

Rezeptzubereitung:

1. Frühstück enthält:

30g Kh (2 1/2BE)

2. Frühstück enthält:

18g Kh (1 1/2BE)

Mittagessen enthält:

32g Kh (2 1/2BE)

zrkleinertes Gemüse in Öl anbraten. Brühe angiessen, alles zugedeckt 5 Min. Köcheln lassen. Frischkäse unterrühren, abschmecken. Nudeln mit der Sauce servieren. Dazu gibt's Blattsalat mit Gurke.

Nachmittags-Zwischenmahlzeit enthält:

12g Kh (1BE)

Abendessen enthält:

30g Kh (2 1/2BE)

Nüsse darüberstreuen. Für das Dressing Essig und Öl verrühren. Das Brot mit Frischkäse bestreichen.

Spaetmahlzeit:

12g Kh (1BE)

Insgesamt: ca. 1200 Kalorien, 43g Eiweiss, 42g Fett, 32mg Cholesterin, 155g Gesamt-Kh, 134g anzurechnende Kh (gut 11BE)

"*" bedeutet: nicht anrechnungspflichtige Kh

 
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