Grünkohl mit Speck und Pinkel (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
1500 GrammGrünkohl
2 EsslöffelSchmalz eventuell mehr
Zwiebeln fein gehackt
2 EsslöffelHafergrütze
1 TeelöffelSalz
1 TeelöffelPfeffer
1 PriseZucker
 Fleischbrühe; etwas
Kochwürste eventuell mehr
Pinkelwürste; eventuell mehr
250 GrammSpeck geräuchert
4 ScheibeKasseler

Rezeptzubereitung:

Der Grünkohl sollte möglichst schon Frost abbekommen haben. Dann schmeckt er besonders würzig.

* die Grünkohlblätter ablösen, gründlich waschen und abtropfen lassen

* Grünkohl mit kochendem Wasser überbrühen, grob hacken

* die Zwiebeln in heissem Schmalz andünsten

* darüber Grünkohl, Hafergrütze und Gewürze schichten

* Brühe hinzufügen, 10 Minuten kochen lassen, dann gut durchschütteln

* Kasseler und Speck hinzugeben, in fest zugedecktem Topf 2-3 Stunden sanft schmoren lassen

* in der letzten Stunde Pinkel und Kochwürste dazugeben

* Fleisch und Würste herausnehmen, auf einer Platte anrichten.

* Grünkohl noch einmal abschmecken, in einer Schüssel anrichten

Als Beilage werden Salzkartoffeln gereicht.

 
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