Rumbledethumbs (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
450 GrammKartoffeln
60 GrammButter
1 grossZwiebel
250 GrammWeisskohl
175 GrammCheddar-Käse
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen

Rezeptzubereitung:

Kartoffeln grob zerkleinern. Zwiebel in dünne Streifen schneiden.

Weisskraut feinhacken. Kartoffeln aufsetzen, nach dem Aufkochen ohne Deckel 8 Minuten weiterkochen. Abgiessen, Kartoffeln kalt abspülen, abtropfen lassen und mit der Gabel grob zerdrücken.

Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel hinzufügen und bei niedriger Hitze 10 Minuten bräunen. Den Weisskohl hinzugeben und unter Rühren 5 Minuten anbraten. Kartoffeln hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vom Herd nehmen und 2 Esslöffel vom Cheddarkäse unterrühren.

Alles in eine Auflaufform füllen und mit dem restlichen Cheddar bestreuen.

Im auf 180 C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

 
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