Apfel-Kartoffel-Gratin 1 (Rezept)

Zutaten für  
2 mittelKartoffeln
Apfel
Eigelb (1)
125 MilliliterSahne (2)
20 MilliliterCalvados
1 PriseSalz
1 PriseMuskatnuss
1 PriseZucker

Rezeptzubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden; den Apfel waschen, jedoch nicht schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden (3). Kartoffeln und Apfel schichtweise in eine gefettete Form geben. Eigelb mit Sahne, Calvados und Gewürzen verquirlen und darübergiessen. Den Backofen vorheizen.

Backen: 25 Minuten, E-Herd 200 / Hl-Herd 190

Mikrowelle plus: 14-16 Minuten, 600 W + Grill

Hauswirtschaftlichen Beratungsdienst Pfeifer & Langen, Köln, 3. Aufl.

Anmerkungen:

(1) 1-2 ganze Eier; je nach Menge der zugegebenen Flüssigkeit

(2) 1/8 l Sahne + 1/8 l Milch oder 1/4 l saure Sahne

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link