Glasierte Äpfel Mit Mokka-Sahne-Sauce (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
Äpfel, Granny Smith geschält, nicht entkernt
60 MilliliterApfelsaft
60 GrammHonig
3 EsslöffelButter
1 TeelöffelPiment gemahlen
60 MilliliterMokka, gebrüht
3 EsslöffelSchlagsahne

Rezeptzubereitung:

Den Backofen auf 180 C vorheizen. Die geschälten Äpfel in eine flache Backform legen.

In einem kleinen Topf Apfelsaft, Honig, Butter, Piment und Mokka vermischen. Erhitzen, bis die Butter schmilzt, dabei ab und zu umrühren.

Die Mischung über die Äpfel giessen und 50 Minuten backen, dabei die Flüssigkeit alle 10 bis 15 Minuten über die Äpfel in der Backform schöpfen.

Wenn die Äpfel mürbe und glasiert sind, aus der Form nehmen und auf eine Platte legen oder auf Teller- verteilen; beiseite stellen und warmhalten.

Die Sahne mit der Flüssigkeit in der Backform mischen und warm über die Äpfel giessen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link