Russische Blinis mit schlesischem Heringshäckerle (Rezept)
Zutaten für 4 Portionen
Für Die Blinis
15 Gramm
Hefe
100 Milliliter
Wasserlauwarm
4
Eier
280 Gramm
Buchweizenmehl
250 Milliliter
Milchwarm
6 Esslöffel
Butterflüssig
1 Prise
Salz
1 Teelöffel
Zucker
Ölzum Braten
Für Die Heringshäckerle
6
Salzheringsfilets
2
Eierhartgekocht
2
Zwiebel
2 klein
Salzdillgurken
1
Apfel
50 Gramm
Speck, durchwachsen geräuchert, gewürfelt
1/2
ZitroneSaft
8
Kirschtomaten
1 Bund
Dille
Rezeptzubereitung:
Blinis :
Die Hefe im Wasser verrühren, dann eine halbe Stunde stehen lassen. Die vier Eier trennen, das Eiweiss steifschlagen. Die warme Milch mit dem Buchweizenmehl, der Hefe, den Eigelben, Salz, Zucker und der flüssigen Butter verrühren, dann das geschlagene Eiweiss darunterheben. Diesen Teig mit einem Tuch abdecken und zwei Stunden ruhen lassen. Dann in einer Pfanne Öl erhitzen und darin aus dem Teig kleine Pfannkuchen - Blinis - goldbraun ausbacken.
Heringshäckerle
Alle Zutaten in feine Würfel schneiden (die Apfelwürfel mit Zitronensaft beträufeln) und miteinander vermischen. Das Heringshäckerle auf die Blinis geben. Mit Dill und Kirschtomaten dekorieren.
Dazu empfiehlt Franz Lauter einen trockenen deutschen Weisswein.
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