Rote-Bohnenkerne-Suppe (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
375 GrammBohnenkerne
1750 MilliliterWasser kalt
500 GrammDicke Rippe; geräuchert
6 TeelöffelFleischbrühe Instant
Porree Stangen
Möhren
500 GrammKartoffeln
2 kleinMettwürste; (Rauchenden)
150 GrammCrème fraîche
 Salz
 Pfeffer
1/2 EsslöffelMajoran Blättchen

Rezeptzubereitung:

Bohnenkerne in dem Wasser 12 bis 24 Stunden einweichen.

Dicke Rippe kalt abspülen, mit den Bohnen im Einweichwasser mit Instantbrühe zum Kochen bringen und eta 50 Minuten kochen lassen.

Porree putzen, längs halbieren, gründlich waschen, in Ringe oder Würfel schneiden. Möhren putzen, schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die 3 Zutaten mit den Mttwuersten in die Suppe geben, zum Kochen bringen und noch 25 Minuten kochen lassen.

Fleisch und Würste aus der Suppe nehmen, kleinschneiden, mit Crème fraîche wieder in die Suppe geben, erhitzen, abschmecken.

Majoranblättchen über die Suppe geben.

 
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