Salat aus grünem Spargel, Hühnerbrust und Omelettstreif (Rezept)

Zutaten für  
Ausgelöste Hühnerbrüste
3 EsslöffelSojasauce
3 EsslöffelSake (Reiswein) oder Sherry
250 MilliliterHühnerbrühe
200 Spargel
 Salz
Eier
1 TeelöffelSesamöl
3 EsslöffelErdnussöl
 Salatblätter
1 TeelöffelHelles Miso (Sojapaste)
1/2 TeelöffelWasabi-(Meerrettich-)Pulver
1 TeelöffelUmeshu-Essig (ein sehr salziger Essig aus
 Eingelegten japanischen Pflaumen.
 Zucker

Rezeptzubereitung:

Das Fleisch mit je 1 El. Sojasauce und Sake einreiben und eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann in einem Topf in die eben aufgekochende Brühe legen. Bei kleinster Hitze 5-8 Minuten pochieren. Im Sud abkühlen lassen.

Den am unteren Ende sorgfältig geschälten Spargel schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten knackig kochen, die Spitzen nur 2 Minuten garen.

Die Eier mit je 1 Tl. Sojasauce und Sake, sowie dem Sesamöl verquirlen, aber nicht schaumig rühren. In einer mit Öl ausgepinselten Pfanne fast durchscheinend dünne Omeletts backen. Omeletts abwechselnd mit Salatblättern aufeinanderstapeln und aufrollen. Quer in schmale Streifen schneiden.

2 El. Öl, 1 El. Sojasauce, 1 El. Sake, Miso und Wasabipulver verrühren, dabei einige Tropfen Brühe zufügen, bis eine cremige Salatsauce entstanden ist. Mit Umeshu-Essig und Zucker abschmecken.

Das Hühnerfleisch in dünne Scheiben schneiden, alle Zutaten mischen und mit der Marinade anmachen.

könnt alles schon fix und fertig auf Tellern anrichten. Und sobald die Gäste sich zu Tisch begeben haben, braucht Ihr die einzelnen Bestandteile nur dick mit Marinade einzupinseln. Wenn Ihr die Zutaten verdoppelt, habt Ihr ein sommerliches Hauptgericht.

zer. T-netz. Essen

Zer

 
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