Orangenmonde (Rezept)

Zutaten für  
(ca. 50 Stück)
200 GrammMehl
50 GrammMandeln gemahlen
50 GrammZucker
1 PriseOrangenschale abgerieben
1 EsslöffelButter
Eigelb
 Fett für das Blech
Glasur
150 GrammPuderzucker
2 EsslöffelOrangen Saft
1 PriseLebensmittelfarbe

Rezeptzubereitung:

Aus gesiebtem Mehl, Mandeln, Zucker, Orangenschale, Butter und Eigelb einen festen Teig kneten. Eine Stunde kühl ruhen lassen. Den Teig halbzentimeterdick ausrollen. Mit kleinen Förmchen Halbmonde ausstechen und auf einem gefetteten Blech im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2) ca. 12 min. Backen. Gesiebten Puderzucker mit Saft cremig rühren, anfärben, Kekse damit glasieren, trocknen lassen und zwischen Pergament verpacken.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link