Schoko-Nuss-Pudding (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
50 GrammSchokolade zartbitter
500 MilliliterMilch
20 GrammSpeisestärke
1 EsslöffelKakaopulver
50 GrammZucker
80 GrammHaselnüsse (geröstet und gemahlen)
Kl. Äpfel
1 EsslöffelZitronen Saft
200 MilliliterSchlagsahne
 Schokospäne zum Garnieren

Rezeptzubereitung:

Die Schokolade in kleine Stücke brechen und Mit 1/4 l Milch unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Speisestärke, Kakao und Zucker Mit 1/4 l Milch verquirlen und unter Rühren in die kochende Milch giessen. Mehrfach aufkochen lassen, dann von der Kochstelle nehmen.

40 g der gerösteten Haselnüsse unterrühren und die Creme auf 4 kleine Schüsseln verteilen. Anschliessend kalt stellen.

Kurz vor dem Servieren die Äpfel halbieren und entkamen, dann fein raspeln und mit dem Zitronensaft mischen.

Schlagsahne mit dem Handrührgerät steif schlagen, mit den geraspelten Äpfeln und 40 g Nüssen mischen und auf die Creme häufen.

Mit Schokospänen garniert servieren.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link