Hausmannsdalken (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
500 GrammMehl glatt
20 GrammHefe
30 GrammFett
20 GrammZucker
 Milch nach Bedarf
 Muskatblüte
 Marmelade oder Pflaumenmus
 Harter Topfen zum Bestreuen
 Fett für das Blech
 Fett zum Bestreichen

Rezeptzubereitung:

Aus einer kleinen Menge Mehl, Hefe, 1 Prise Zucker und ein wenig lauwarmer Milch Hefe ansetzen. Ins Mehl die angesetzte Hefe, lauwarme Milch, zerlassenes Fett, den restlichen Zucker, Salz und 1 Prise Muskatblüte geben. Einen festeren Teig zubereiten, an warmer Stelle aufgehen lassen. Aus dem aufgegangenen Teig auf einem Nudelbrett kleine fingerdicke Küchlein ausstechen, mit einem Tuch bedecken und wieder aufgehen lassen. Die Die Dalken auf einem gefetteten Blech backen und nach dem Backen mit zerlassenem Fett bestreichen. Mit Marmelade oder Pflaumenmus bestreichen und mit geriebenem harten Topfen bestreuen.

Rezept aus: Spezialitäten der Tschechischen Küche Dolezal / Dolezalova /

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link