Krokan-Eis (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
2 GrammButter
7 GrammMandeln
15 GrammZucker fein
 L Vanilleeis

Rezeptzubereitung:

Zuerst wird der Krokant hergestellt: ein Stück Alufolie auf ein Backblech legen und leicht einfetten. In einer Pfanne mit schwerem Boden die Butter, gehäutete und grob gehackte Mandeln und Zucker mischen. Auf Mittelhitze ständig rühren, dabei aufpassen, dass der Zucker nicht verbrennt. Wenn die Masse golden wird, sofort auf die geölte Alufolie giessen, weil der Pfannenboden weiter heizt. Vollkommen auskühlen lassen. In einen Frischhaltebeutel füllen, mit dem Nudelholz darüber rollen und zerkleinern. Die Eiscreme weich werden lassen und gut mit dem zerbröckelten Krokant vermengen. Das Eis wieder in die Tiefkühle stellen und frieren lassen.

 
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