Poulet "Alla Romana" (Rezept)

Zutaten für 2 Portionen
Poulet halbiert
Knoblauchzehe gehackt
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
3 EsslöffelKräuter, frisch gehackt Rosmarin, Salbei, Majoran und Petersilie
1/2 Zitrone (Schale)
3 EsslöffelOlivenöl
4 ScheibeSpeck mager
125 MilliliterWeisswein
300 GrammTomaten entkernt, geschält
100 GrammFrühlingszwiebel gehackt

Rezeptzubereitung:

Knoblauch, Zitronengelb und Kräuter miteinander vermischen und auf beide Seiten der Pouletstücke verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln und mit den Specktranchen umwickeln. In eine feuerfeste geölte Form legen und im Ofen bei 250 °C kurz anbraten, den Weisswein dazugiessen. Nach ca. 15 Minuten Tomatenwürfel und Frühlingszwiebeln dazugeben. Hitze auf 180 °C reduzieren und ca. 20 Minuten weitergaren. Servieren: Zu diesem Poulet passen einfache Beilagen wie frisches Baguette oder Pommes frites.

 
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