Lippische Rosen (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
50 GrammSpeisestärke
50 GrammWeizenmehl
 Salz
1 TeelöffelZucker
1 PackungVanillezucker
Eier
125 MilliliterMilch
 Butterschmalz ersatzweise: Schmalz zum Ausbacken
 Puderzucker zum Bestreuen

Rezeptzubereitung:

Speisemehl und Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker , Vanillinzucker, Eier und die Milch hinzufügen. Mit einen Handrührgerät mit Rührbesen zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 20 Minuten quellen lassen.

Das Waffelraedchen zuerst in heisses Fett halten, um es zu erhitzen, dann 2x so in den Teig tauchen, dass der obere Rand nicht von der Teigmasse bedeckt ist. Anschliessend so lange in heisses Fett halten (etwa 1/2 Minute), bis die Waffel leicht gebräunt ist.

Die übrigen Rosen in gleicher Weise herstellen. Die Rosen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Die Waffelraedchen für die Waffelbaeckerei erhält man in Haushaltsgeschäften.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link