Schlehen-Likör (Rezept)

Zutaten für  
 Schlehen
 Zimt
 Gewürznelken
1000 MilliliterWeingeist
760 GrammZucker
2000 MilliliterWasser

Rezeptzubereitung:

Abgelagerte Schlehen werden mit etwas Zimt und Nelken in 1l Weingeist drei Wochen lang gut verkorkt an die Sonne gestellt. Dann kocht man den Zucker mit Wasser und giesst nach dem Erkalten deb abgesiebten Schlehenweingiest daran. Man filtert die Flüssigkeit nochmals und zieht den Likör auf gut gereinigte Flaschen ab. Je älter er ist, desto feiner wird er.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link