Lammkoteletts an Bananensauce (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
Schalotte
10 GrammButter
4 TeelöffelCurry
6 EsslöffelWeisswein
4 EsslöffelWasser
Bananen circa 400g
100 MilliliterSchlagrahm
 Salz
 Pfeffer
12 Lammkoteletts (zu etwa 60g)
 Öl zum Bepinseln
 Thymian
 Salbei
 Rosmarin
 Wenig Zitrone
Garnitur
 Schlagrahm
 Bananenschnitze
 Kirschen

Rezeptzubereitung:

Die Lammkoteletts am Vortag mit Thymian, Salbei, Rosmarin würzen und mit Öl bepinseln und sehr wenig Zitronenspritzern beträufeln. Aufeinanderschichten und kühl stellen.

Die Schalotte fein hacken und in zerlassener Butter andünsten. Curry darüberstreuen und mitdünsten. Mit Weisswein und Wasser ablöschen.

Eine Banane mit der Gabel zerdrücken und mit dem Rahm in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die zweite Banane in schräge Scheiben schneiden, in der Sauce heiss werden lassen.

Die Fettkanten der Koteletts einkerben, salzen und pfeffern. Nachher im eigenen Fett braten. Die Hitze nach dem Wenden ausschalten. Nach 3 Minuten, je nach Bedarf (saignant oder à point) herausnehmen und mit der Sauce überziehen.

Mit Schlagrahm Bananenschnitzen und halbierten Kirschen garnieren.

Hinweis: Curry entwickelt sein Aroma sehr viel besser, wenn er erst kurz in Fett angedünstet wird. Das Fett darf aber nicht zu heiss sein, weil der Curry sonst verbrennt. Deshalb den Curry auf das heisse Fett stäuben, kurz durchrühren und sofort mit Flüssigkeit ablöschen.

 
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