Kräuter-Rührei mit Speck (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
Eier
75 MilliliterMilch
 Salz
 Pfeffer
 Paprika edelsüss
1 kleinZwiebel
75 GrammFrühstücksspeck
20 GrammButter oder Margarine
2 EsslöffelEssig
1/2 TeelöffelSenf
1 PriseZucker
3 EsslöffelÖl
300 GrammMöhren
1 kleinKopfsalat
1 BundSchnittlauch oder Petersilie
8 ScheibeHerzhaftes Bauernbrot
 Butter

Rezeptzubereitung:

Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüss-Paprika würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne knusprig auslassen und herausnehmen. Fett im Speckfett erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Eiermilch zugiessen und 4-5 Minuten bei schwacher Hitze stocken lassen. Dabei mit dem Pfannenwender öfter zusammenschieben.

In der Zwischenzeit Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel verrühren, Öl mit einer Gabel darunterschlagen.

Möhren putzen, waschen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Kopfsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.

Schnittlauch oder Petersilie waschen und fein schneiden. Salat und Möhren mit der Marinade mischen. Rührei mit Speck und Salat auf Tellern anrichten. Mit Kräutern bestreuen. Herzhaftes Brot und Butter dazu reichen.

Übrigens: Im Handumdrehen lässt sich solch ein Rührei lecker variieren, z.B. mit Krabbenfleisch oder feingeschnittenem Räucherfisch (z.B. Schillerlocke). Und wenn Sie Speck mal durch mageren gekochten Schinken ersetzen, können Sie ganz einfach einige Kalorien einsparen.

Getränk: trockener Apfelwein (Cidre) oder Apfelsaft.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link