Schwarzwälder Torte (Rezept)

Zutaten für 1 Portionen
Eigelb
40 GrammSorbit
2 GrammSüsspulver
60 GrammMandeln gerieben
15 GrammKakaopulver
50 GrammMehl
1 MesserspitzeBackpulver
30 GrammButter flüssig
Eiweiss
50 GrammKirschsaft ohne Zucker
1 EsslöffelKirschwasser
100 GrammHalbrahm 25%
30 GrammHalbierte, ungezuckerte
 Dosenkirschen
 17.10.9

Rezeptzubereitung:

Eigelb, Sorbit und Süsspulver schaumig schlagen. Kakaopulver und Mehl darübersieben und zusammen mit Mandeln, Backpulver und flüssiger Butter in den Teig einarbeiten. Eiweiss steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die Masse in eine mit Backfolie ausgelegte Springform (20 cm ø) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen. Nach dem Erkalten die Torte einmal quer durchschneiden. Kirschsaft und Kirschwasser mischen und die Tortenteile tränken. Halbrahm sehr steif schlagen.

Die untere Tortenhälfte mit Dosenkirschen und mit drei Viertel der Rahmmenge belegen. Die andere Tortenhälfte auf den Boden setzen und das Ganze mit dem restlichen Rahm bestreichen.

 
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