Auberginen-Schnitzel (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
Auberginen
 Salz iodiert
250 GrammQuark mager
80 GrammSalatmayonaise
Knoblauchzehen
2 EsslöffelMilch
1 EsslöffelPetersilie gehackt
1 EsslöffelBasilikum gehackt
2 EsslöffelMehl
Eier
200 GrammMandelblättchen
100 GrammParmesan gerieben
125 GrammButter

Rezeptzubereitung:

Auberginen waschen, Blütenansätze abschneiden, Früchte in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, beidseitig salzen und 15-20 Minuten ziehen lassen.

Quark mit Salatmayonaise, zerdrückten Knoblauchzehen, Salz, Milch und gehackten Kräutern verrühren. Auberginenscheiben abtropfen, trockentupfen. Nacheinander in Mehl, verquirlten Eiern und der Panade aus Mandeln und Käse wenden.

Schnitzel von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten.

Mit dem Quark-Dip und Zitronenscheiben servieren.

73 g Fett / 1 Broteinheit

Preis pro Portion ca. 3, 80 Dm

 
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