Frankfurter grüne Sosse (grie Soss) (Rezept)

Zutaten für  
750 GrammKräuter für grüne Sosse
 (bestehend aus:
 Boretsch
 Kresse
 Petersilie
 Sauerampfer
 Schnittlauch
 Pimpernelle
 Kerbel
1/2 Kopfsalat
Eier hartgekocht
Eigelb
Zitrone
 Salz
 Pfeffer
1 Esslöffelsaure Sahne

Rezeptzubereitung:

H

-erfasst von: -Michael Bromberg

Die Kräuter waschen und fein hacken, 1/2 gehackten Kopfsalat darunter mischen. Eigelb, Íl und Zitronensaft verrühren, Sahne hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die hartgekochten Eier fein hacken und zusammen mit den Kräutern unter die Sosse heben.

Grüne Sosse reicht man in der Regel zu Ochsenfleisch, Pellkartoffeln oder Fisch. Sie ist aber auch schon auf manchen Tellern neben Spargel aufgetaucht.

 
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