Glasierte Süsskartoffeln (Rezept)

Zutaten für 6 Portionen
800 GrammSüsskartoffeln
90 GrammButter zerlassen
90 GrammZucker
1 EsslöffelZitronen Saft
125 MilliliterOrangen Saft
Zimt Stange
Unbehandelte Zitrone; davon
2 TeelöffelZitronenschale gerieben

Rezeptzubereitung:

Süsskartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. In eine Auflaufform schichten und mit der zerlassenen Butter begiessen.

Mit Zucker bestreuen, Zitronen- und Orangensaft zugeben.

Form mit Deckel verschliessen und bei 180 °C 30 Minuten im Ofen backen. Umrühren, Zimtstange entfernen und mit der Zitronenschale bestreuen. 15 - 30 Minuten ohne Deckel backen, bis die Oberfläche knusprig wird.

>Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! Das Fleisch der Süsskartoffeln kann weiss, gelb oder orange sein. Brauner Zucker und Saft von Zitrusfrüchten betonen die natürliche Süsse.

 
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