Ingwerkekse amerikanisch (Rezept)

Zutaten für 42 Stück
Teig
250 GrammMehl
1 1/2 TeelöffelBackpulver
Ei
1 PriseSalz
3 EsslöffelMilch (30 g)
1 EsslöffelIngwer gemahlen
1/2 Zitrone Schale davon
140 GrammZucker
125 GrammButter oder Margarine
 Mehl zum Ausrollen
 Butter oder Margarine, zum Einfetten
Guss
125 GrammPuderzucker
1 EsslöffelZitronen Saft
1 EsslöffelIngwersirup

Rezeptzubereitung:

Mehl mit Backpulver mischen. Auf ein Backbrett oder die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Darein kommen Ei, Salz und Milch. Ingwer, Zitronenschale und Zucker drüberstreuen. Butter oder Margarine in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Von aussen nach innen schnell einen glatten Teig kneten. 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig rausnehmen. Auf einer bemehlten Fläche knapp 3 bis 4 mm dick ausrollen und in 5 cm grosse Quadrate schneiden. Auf einem gut gefetteten Backblech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.

Backzeit: 15 Minuten.

Elektroherd: 200 °C .

Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 grosse Flamme.

Rausnehmen. Auf einem Kuchendraht abkühlen.

Guss zubereiten.

Dazu Puderzucker in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft und Ingwersirup zu einem glatten Guss verrühren. Kekse damit überziehen.

Ergibt 42 Stück und 2 Bleche.

Etwa 75 Kalorien / 313 Joule.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link