Champignonsuppe #2 (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
750 GrammKartoffeln
1 BundSuppengemüse
1500 MilliliterGemüsebrühe
5 GrammGetrocknete Steinpitze
Lorbeerblatt
 Rosmarin
 Thymian
 Salz
 Pfeffer
Zwiebel 50g
Knoblauchzehe
30 GrammButter oder Margarine
400 GrammChampignons
125 MilliliterSchlagsahne
2 EsslöffelSossenbinder

Rezeptzubereitung:

Kartoffeln und Suppengemüse putzen, waschen, würfeln. In der Brühe mit eingeweichten Steinpilzen und Gewürzzutaten 20 Minuten kochen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heissen Fett glasig dünsten. Gewaschene, kleingeschnittene Champignons zugeben, kurz andünsten. Zwiebel, Knoblauch und Pilze zur Suppe geben. Sahne unterrühren, abschmecken, binden. Eventuell mit Estragon garnieren. Pro Person ca. 390 kcal (1640 kJ)

 
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