Glasiertes Schweinefilet (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
Schweinefilets; ? 500g
6 EsslöffelApfelgelee
4 TeelöffelZitronen Saft
2 TeelöffelSalz
1/4 TeelöffelPfeffer gemahlen

Rezeptzubereitung:

Apfelgelee, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem kleinen Topf unter Rühren langsam erhitzen, bis das Gelee geschmolzen ist.

Die Filets waschen, trockentupfen, in eine Kasserolle legen. Dabei die dünnen Enden etwas unter das Fleisch schieben, damit die Filets glaichmaessig garen können.

Kasserolle in den auf 160 °C vorgeheizten Backofen schieben. Ca. 30 Minuten lang braten und dabei mehrmals mit der Geleemischung dick bestreichen.

Die übrige Geleemischung nochmals kurz erhitzen, zum fertigen Filet servieren.

Als Beilage pasen körnig gekochter Reis mit Mais und Kopfsalat

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link