Erdbeeren flambiert mit Vanille Eiscreme (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
500 GrammErdbeeren
30 GrammButter
4 EsslöffelZucker
80 MilliliterBurgunder, rot
60 MilliliterKirschwasser
300 GrammVanilleeiscreme
30 GrammMandeln blättrig

Rezeptzubereitung:

Erdbeeren waschen, entstielen und gut abtropfen lassen. Besonders grosse Früchte halbieren.

Butter in der Flambierpfanne erhitzen. Zucker reinstreuen. Unter Rühren goldgelb aber nicht braun werden lassen. Mit dem Rotwein ablöschen. Erdbeeren darin erhitzen. Kirschwasser drübergiessen. Anzünden und flambieren. Vanille Eiscreme in vier Portionen teilen. Flambierte Erdbeeren drübergeben. Mit Mandeln bestreut servieren.

Menü 3/45

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link