Rote Bete und Broccoli mit Mandelsauce (Rezept)

Zutaten für 1 Portionen
500 GrammRote Bete
125 GrammButter
1 EsslöffelHonig
 Vollmeersalz
 Pfeffer
1000 GrammBroccoli
1/2 BundMajoran (1/2), o. 1 tb ger.
100 GrammMandeln gemahlen
Knoblauchzehen
125 MilliliterGemüsebrühe
200 GrammCrème fraîche
50 GrammMandeln

Rezeptzubereitung:

1. Rote Bete schälen und waschen, danach in schmale Spalten schneiden. 30 g Butter zerlassen und mit dem Honig verrühren. Rote Bete zufügen und zugedeck t bei milder Hitze ca. 20 min dünsten, danach herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Den Broccoli waschen und in Röschen zerteilen. Butter zerlassen , den tro pfnassen Broccoli zugeben und zugedeckt 10 min dünsten, dann salzen . 3. Abgezupfte Majoranblätter hacken, bzw. Ger. Majoran ohne Fett hellbraun r oesten. Danach Butter hinzugeben. 4. Knoblauch hacken und unter die Mandeln mischen. Brühe und Crème fraîche dazugeben und gut durchrühren. Sauce bei milder Hitze 2 min kochen lassen. 5. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit der Hälfte vom Majoran würzen .

6. Mandeln in Stifte schneiden und mit restl. Butter heiss werden lassen.

7. Broccoli und rote Bete anrichten, Mandelstifte und restl. Majoran darüber streuen, die Mandelsauce dazu anrichten.

 
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