Möhreneintopf mit Lammfleisch (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
1200 GrammLammschulter ohne Knochen
 Salz
Knoblauchzehen
Lorbeerblätter
 Pfeffer
800 GrammMöhren
10 Wacholderbeeren
600 GrammKartoffeln
1 BundPetersilie
1 BundThymian
 Abger.Schale einer
 Zitrone unbehandelt

Rezeptzubereitung:

Das Lammfleisch von Fett und Sehnen befreien, dann würfeln und eine Minute in reichlich Salzwasser blanchieren. Kalt abspülen und in zwei Liter kaltem Salzwasser langsam zum Kochen bringen. Knoblauch fein hacken und mit den Gewürzen dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze eine Stunde kochen, zwischendurch abschaeu- men. Möhren und Kartoffeln schälen, Möhren in 0, 5 cm dicke Scheiben, Kartoffeln in 1 cm grosse Würfel schneiden. Beides in die Brühe geben und weitere 20 Minuten kochen. Petersilie hacken, Thymianblätter abzupfen und mit Petersilie und Zitronenschale in den Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 
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