Eierlikörtorte (Rezept)

Zutaten für  
Teig
80 GrammButter
80 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
Eier
2 TeelöffelBackpulver
100 GrammGer. Schokolade (halbbitter)
200 GrammMandeln gemahlen
1 EsslöffelRum
Belag
2 Bundsüsse Sahne
2 BeutelSahnesteif
2 TeelöffelZucker
Zum Bestreichen
1/2 TasseEierlikör

Rezeptzubereitung:

Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unterziehen. Bei 200 °C ca. 60 Minuten backen.

Wenn der Boden erkaltet ist, die geschlagene Sahne aufstreichen und den Eierlikör darüberstreichen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link