Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zimtsterne mit Füsschen
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Ergibt 4 Bleche
625 GrammZucker
Eier ganz
2 EsslöffelZimt
1 TeelöffelNelken
1 TeelöffelHirschhornsalz
500 GrammMehl, 500-600g
die Zubereitung:

Zucker und Eier eine halbe Stunde schaumig rühren. Alle Geschmackszutaten dazugeben. Das aufgelöste Hirschhornsalz und das Mehl darunterarbeiten. Den Teig einen halben Zentimeter dick auswellen. Sternchen ausstechen auf ein gewachstes Blech legen, über Nacht trocknen lassen. Am anderen Tag bei schwacher Hitze hellgelb backen und mit Zitronenglasur überziehen.

v.1965


Anmerkungen zum Rezept: