Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mailänderli
Zutaten für 60 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammButter
250 GrammZucker
1 PriseSalz
1/2 TeelöffelZitronenschale gerieben
Eier Grösse M
500 GrammMehl
 Mehl zum Dünsten
Eigelb Grösse M
1 EsslöffelMilch
die Zubereitung:

Butter mit Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren, Eier unterschlagen, Mehl zugeben und unterkneten. Teig eine Stunde kühl stellen.

Teig ausrollen, mit Ausstechern Formen ausstechen.

Eigelb mit Milch verrühren, damit die Plätzchen bestreichen. Bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine